O VALOR NUTRACÊUTICO DA CEBOLA
Paulo Antônio de Souza
Gonçalves, Francisco Olmar Gervini de Menezes Junior e João Vieira Neto.
A cebola é uma das principais fontes de
antioxidantes entre as frutas e hortaliças consumidas no Brasil. A importância
nutracêutica da cebola, principalmente, às substâncias antioxidantes, como
quercetina e tióis. Essas substâncias apresentam efeito na redução de
inflamações, alergias e doenças virais e na prevenção de câncer, catarata e
doenças cardiovasculares.
O cultivador de cebola Bola Precoce,
desenvolvido pela Epagri, apresentou teor de quercetina relativamente alto em
análise realizada pelo CNPH, Embrapa. A Epagri realizou análises da
composição
mineral em bulbos de cebola produzidos na Estação Experimental de Ituporanga e
por alguns agricultores da região do Alto Vale do Itajaí, SC. Os teores de nutrientes minerais nos bulbos
foram superiores aos apresentados na Tabela Brasileira de Composição de
Alimentos. Portanto, a qualidade da cebola produzida no alto Vale do Itajaí, em
termos minerais, foi satisfatória. Pesquisa trúplice de: Paulo Antônio de Souza
Gonçalves, Francisco Olmar Gervini de Menezes Junior e João Vieira Neto. Copidesque Jornalista Léo. (LM jornalistaleo@radiosentinela.com.br www.radiosentinela.com.br
16/06/2016)
Nenhum comentário:
Postar um comentário