quarta-feira, 27 de abril de 2016



NEM FRANGO DÁ PRA COMER

Custo de produção do frango cresce 12% e do suíno, 7,34%

       Vem aí mais pressão inflacionária nos alimentos. O custo de produção de frango cresceu 3,71% em fevereiro, já acumula alta de 11,69% este ano e de 30,01% nos últimos 12 meses.
        O custo de produção do suíno subiu 1,14% em fevereiro, 7,34% no ano e 24,07% desde março do ano passado.
        Esses números são o Índice de Custo de Produção da Embrapa Suínos e Aves, de concórdia, que considera como referência para o país os custos de suíno de SC e de frango no PR, os dois maiores produtores nacionais respectivamente.
        Hoje, a ração integrada por milho e soja basicamente, corresponde a 71% do custo de produção do frango e a 77,8% da produção de suínos.
        O índice considera todo o custo do ciclo de vida do animal. Atualmente, o brasileiro consome, em média, 120 quilos de carnes per capita ao ano, sendo 45 kg de frango, 45 kg de bovino, 15 kg de suíno e mais 15 kg de outras, especialmente pescados.
        A carne de frango ainda tem o preço acessível. Jornalista Léo. (LM jornalistaleo@radiosentinela.com.br  www.radiosentinela.com.br  06-04-16)


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