NEM FRANGO DÁ PRA COMER
Custo de produção do frango
cresce 12% e do suíno, 7,34%
Vem aí mais pressão inflacionária nos
alimentos. O custo de produção de frango cresceu 3,71% em fevereiro, já acumula
alta de 11,69% este ano e de 30,01% nos últimos 12 meses.
O custo de produção do suíno subiu 1,14% em fevereiro, 7,34%
no ano e 24,07% desde março do ano passado.
Esses números são o Índice de Custo de Produção da Embrapa
Suínos e Aves, de concórdia, que considera como referência para o país os
custos de suíno de SC e de frango no PR, os dois maiores produtores nacionais
respectivamente.
Hoje, a ração integrada por milho e soja basicamente,
corresponde a 71% do custo de produção do frango e a 77,8% da produção de
suínos.
O índice considera todo o custo do ciclo de vida do animal.
Atualmente, o brasileiro consome, em média, 120 quilos de carnes per capita ao
ano, sendo 45 kg de frango, 45 kg de bovino, 15 kg de suíno e mais 15 kg de
outras, especialmente pescados.
A carne de frango ainda tem o preço acessível. Jornalista Léo. (LM jornalistaleo@radiosentinela.com.br www.radiosentinela.com.br 06-04-16)
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