CÂNCER DE PRÓSTATA
Invista na boa gordura
Uma
dieta rica em gordura de origem vegetal, presente em nozes e azeite de oliva,
diminui o risco de metástase em pacientes diagnosticados com câncer de próstata.
Segundo pesquisadores de Universidade
Duke, na Carolina do Norte, trocar carboidratos por alimentos com esse tipo
de gordura também reduz o risco de morte em geral, independentemente da causa.
Os pesquisadores acompanharam 4.577 homens com câncer de
próstata durante amplo estudo sobre a saúde dos trabalhadores, iniciado em
1986.
Os voluntários preencheram questionários a cada quatro anos
sobre a frequência com que consumiam ou bebiam 130 tipos diferentes de
alimentos e bebidas.
Em período de oito a nove anos, 315 homens desenvolvem
câncer de próstata letal, do tipo que se espalha por outras partes do
organismo.
Outros mil trabalhadores morreram por outras causas.
O consumo de gordura saturada
e trans, presente em carnes e
alimentos processados, aumentou os riscos para a saúde dos pacientes avaliados.
Os homens que priorizam a gordura vegetal tiveram risco 33%
menor de morrer após o diagnóstico de câncer. Trocar 10% das calorias diárias
de carboidratos por gordura vegetal pode resultar em queda de 29% nos riscos de
ter câncer de próstata letal e a uma redução de 26% nas chances de morrer por
qualquer outra causa. Press
release da Universidade Duque – Copidesque do jornalista Léo. (LM jornalistaleo@radiosentinela.com.br www.radiosentinela.com.br
27-10-15)
Nenhum comentário:
Postar um comentário