terça-feira, 8 de setembro de 2015



Um estudo revelou que o tabaco é responsável por 23% das úlceras pépticas.
      Vale destacar também que pode existir uma predisposição genética nas úlceras do duodeno, já que 20% dos pacientes revelam histórico familiar.
      Ao contrário do que muita gente pensa, o estresse e as comidas picantes não causam úlcera, mas podem agravar os sintomas.
      Em contrapartida, sabe-se que as feridas estão relacionadas à obesidade. Alguns sintomas das úlceras podem indicar outras doenças, como problemas cardíacos; o diagnóstico exige exames específicos.
       Por isso, ao aparecerem os sinais típicos, ou ainda se tem mais de 55 anos, deve-se realizar uma endoscopia.
Mudanças de hábito
      Para reduzir o desconforto da queimação no estômago, recomenda-se evitar alimentos picantes e ácidos (frutas cítricas, tomate e cebola); também não ingerir bebidas alcoólicas ou com cafeína.
      Além disso, você deve deixar de fumar e não comer tarde da noite.
      Hoje, sabe-se que o leite deve ser evitado porque as úlceras podem piorar em função do aumento da acidez no estômago.
      Antigamente, as pessoas acreditavam que beber leite ajudava na cicatrização das feridas, mas estudos revelaram que a bebida pode piorar ainda mais as lesões na mucosa. Fonte: Julho 2015. 43 Proteste Saúde. Jornalista Léo.  (LM jornalistaleo@radiosentinela.com.br www.radiosentinela.com.br 28-08-15)

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