Além da família reunida, no almoço tradicional italiano
não podem faltar a polenta, o frango com radici e diversas opções de
massas.
Fartura da Nonna
Mesa
farta para o almoço de domingo. Bufê montado sobre o fogão, a lenha no
centro do salão. Tal qual os encontros de famílias italianas, a cidade de
Rodeio reserva um lugar para quem quer provar a típica polenta das nonnas.
Situado bem no Centro da cidade, o Restaurante Caminetto chega a atender 120 pessoas em um único dia.
Entre
as quase 15 opções de massas e carnes do bufê, a lasanha e a sopa de
agnollini (Anholini) não podem faltar! Certa vez, o proprietário Nilton
Tomelin decidiu fazer uma experiência com o público, trocando algumas
receitas por opções menos conhecidas. A reação foi imediata e ele nunca
mais se atreveu a mexer no já tradicional cardápio com 15 anos de história.
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Além dos almoços de domingos e quintas-feiras, a casa
também abre à noite para pedidos à la carte. Como toda boa cidade de
influência italiana, em Rodeio, é o talharim ao molho al suggo e à
bolonhesa que dispara no ranking dos mais pedidos. Mas há também receitas
diferenciadas como “il penne com funghi a la panna” (pão com
champignon e nata).
Fartura, atendimento VIP, qualidade da matéria-prima e
sabores tipicamente italianos são itens de honra no Restaurante.
Em Rodeio, o bufê do restaurante Caminetto é resumo do que os
imigrantes do norte da Itália trouxeram para o Vale. Lasanha, nhoque,
talharim e polenta frita estão entre as preferidas do turista que busca
diversidade gastronômica. Jornalista
Léo.
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