quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

GENGIBRE ARDE, MAS É BOM (01)
Famoso por combater gripe, ele também é eficaz contra colesterol alto e dores musculares. E ainda ajuda a emagrecer, no entender da Jornalista Karla Precioso.

Diferente do que muita gente pensa, o gengibre não é uma raiz, e sim um rizoma – o caule da planta que se desenvolve embaixo da terra.
Mas isso não diminui os poderes dessa planta de sabor picante. O centro de estudos do câncer da Universidade de Michigan, nos Estado Unidos, descobriu que suas substâncias inibem o avanço do tumor de cólon.
Como se fosse pouco, também são capazes de
combater a náusea provocada pela quimioterapia. O nutrólogo Edson Credídio, da Associação Brasileira de Nutrologia, diz que a ciência comprova agora o que os povos da antiguidade já sabiam:
“Após as refeições, os gregos costumavam comer pedaços de gengibre para ajudar na digestão.
Hoje sabemos que o nutriente cineol tem ação digestiva, atuando também contra cólica e tontura”.
E os benefícios não param por aí! Ele acelera o metabolismo, favorecendo a queima de gordura. Saiba mais sobre esse potente alimento do bem. Script do Jornalista Léo.

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