GENGIBRE ARDE, MAS É BOM (01)
Famoso por combater gripe, ele também é eficaz contra
colesterol alto e dores musculares. E ainda ajuda a emagrecer, no entender
da Jornalista Karla Precioso.
Diferente do que muita gente pensa, o
gengibre não é uma raiz, e sim um rizoma – o caule da planta que se
desenvolve embaixo da terra.
Mas isso não diminui os poderes dessa
planta de sabor picante. O centro de estudos do câncer da Universidade de
Michigan, nos Estado Unidos, descobriu que suas substâncias inibem o avanço
do tumor de cólon.
Como se fosse pouco, também são capazes
de
|
combater a
náusea provocada pela quimioterapia. O nutrólogo Edson Credídio, da
Associação Brasileira de Nutrologia, diz que a ciência comprova agora o que
os povos da antiguidade já sabiam:
“Após as
refeições, os gregos costumavam comer pedaços de gengibre para ajudar na
digestão.
Hoje sabemos
que o nutriente cineol tem ação digestiva, atuando também contra cólica e
tontura”.
E os benefícios não param por aí! Ele
acelera o metabolismo, favorecendo a queima de gordura. Saiba mais sobre
esse potente alimento do bem. Script do Jornalista Léo.
|
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário